Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Fiscal Técnico "Primero de Junio", de la parroquia Tenguel, Cantón Guayaquil, provincia del Guayas, periodo lectivo 2013 - 2014 - Andrade Zambrano, Carmen Magdalena (2014)
La presente investigación se titula: Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el Colegio Fiscal Técnico Primero de Junio, de la parroquia Tenguel, cantón Guayaquil, provincia del Guayas, período lectivo 2013 - 2014 ; cuyo objetivo fue analizar las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de las instituciones educativas del país. Para la recolección de información se les aplicó el cuestionario Necesidades de formación , facilitado por la U.T.P.L. a 22 docentes de esta centro educativo. Finalizada la investigación se concluye que: a los docentes de esta institución les hace falta asistir regularme a cursos, actualizar su metodología de enseñanza-aprendizaje, entre otros que de ser tratados de manera correcta ayudarían al mejoramiento del proceso educativo. Se pone a disposición la propuesta: capacitación docente en el mejoramiento de las estrategias metodológicas para el fortalecimiento de la gestión pedagógica en el proceso de enseñanza-aprendizaje en los docentes del bachillerato del Colegio Fiscal Técnico Primero de Junio, de la parroquia Tenguel, cantón Guayaquil, provincia del Guayas, período lectivo 2013 - 2014 para ser revisado por los directivos, docentes y comunidad en general.