Eficiencia energética en el espacio público (Aplicación al parque los Molinos) - Urdiales Chacón, Miguel Alejandro (2015)
Mediante una metodología de trabajo se intenta resolver una problemática puntual; el mejoramiento de los índices de consumo y efi ciencia energética en el espacio público, a partir de esta pauta se busca soluciones integrales mediante principios de diseño sostenible, contemplando aspectos como ahorro energético, optimización de recursos, además de una mayor vinculación entre tecnología y economía. Se busca que se desarrollen espacios públicos sostenibles, es decir no depender de energías convencionales, además que se generen niveles adecuados de iluminación en benefi cio del uso continuo del espacio para las distintas actividades ciudadanas, por lo tanto se plantearán sistemas para generar energías renovables, a la vez un sistema de iluminación efi ciente, apuntando hacia la efi ciencia energética. Debido a que influye en nuestras vidas el ambiente donde se desarrollan todas nuestras actividades cotidianas, y su importancia como espacios colectivos, debido a ello existe la necesidad de actuar sobre el espacio público con el fi n de generar cambios sostenibles en el territorio urbano de la ciudad de Loja.