Análisis de la narrativa y problemática social presente en la obra de Lucrecia Maldonado: “Las alas de la soledad” y otros autores - Vite Martínez, María Auxiliadora (2016)
El presente estudio Análisis de la narrativa y problemática social presente en la obra de: Lucrecia Maldonado: Las alas de la soledad y otros autores, se fundamentó en el método científico, donde se aplicó un conjunto de métodos teóricos y empíricos, además de los métodos de análisis literario: hermenéutico, semiótico, histórico y sintáctico entre otros. Lo que permitió desentrañar en el texto las diferentes problemáticas abordadas por los autores, a partir del estudio de su contexto y características fundamentales de los autores y de su narrativa. En el estudio se determinó el valor de la obra literaria objeto de análisis, así como sus potencialidades educativas, lo que le permite impactar el pensamiento de las problematicas sociales en cada uno de los autores, al abordar temáticas de actualidad y trascendencia, aunque la obra se diferencia en cuanto a la característica fundamental de su autor, se diferencia por el contexto y las temáticas que aborda, aunque en algunas tienen puntos de coincidencias.