Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la unidad educativa “San Vicente de Paúl” de la parroquia veloz, cantón Riobamba de la provincia de Chimborazo durante el año 2011 – 2012 - López Lema, Piedad Enriqueta (2012)
La investigación parte de los datos recabado en la Unidad Educativa San Vicente de Paúl de la ciudad de Riobamba, tiene como finalidad conocer la realidad de la calidad del Desempeño Profesional docente y directivo como eje fundamental para el desarrollo del país, sino como elemento de análisis y herramienta para tomar las decisiones integrando todos los aspectos evaluados que muestra una institución que desarrolla sus actividades a beneficio de la comunidad educativa hacia el logro de la calidad de la educación, con innovaciones y experimentaciones en todos los niveles de enseñanza - aprendizaje para que nos pueda conducir hacia el gran beneficio de la educación que es aprender a aprehender para lograr el mejor desempeño de la institución que depende del conocimiento, las habilidades, actitudes y motivaciones de docentes. Y el éxito en la gestión se fundamenta en medición sistemática de los resultados y en la introducción continua de mejoras en los procesos para promover la participación activa del personal docente, directivo, padres de familia, alentando nuevas iniciativas que mejoren los aspectos académicos, pedagógicos fortaleciendo un buen ambiente institucional.