Inversión social privada para un Anexo Materno Infantil en el Centro Médico Fundación Valle Interoceánico, ubicado en el barrio San Juan de Cumbayá en la ciudad de Quito, para el año 2011-2011 - Pazmiño Boada, Marcia Elizabeth (2012)
Durante el año 2006, bajo la gestión del Rotary Club Quito Valle Interoceánico se construyó el Centro Médico Fundación Valle interoceánico “CMFVI”, de atención primaria, con un amplio aporte al desarrollo comunitario del Barrio San Juan de Cumbayá. A pesar de todos los servicios y beneficios que brinda el CMFVI, la implementación de un servicio de maternidad para esta zona se hace urgente, ya que las madres al no tener este servicio en un lugar cercano y sobre todo acorde a sus posibilidades económicas se ven obligadas a acudir a centros médicos públicos muy distantes, poniendo su vida y del recién nacido en riesgo. Ante esta realidad, el presente trabajo de investigación, cuyo objetivo principal es valorizar el impacto social que generará, plantea el proyecto de construcción de un Anexo Materno Infantil, que complementará la estructura actual de los servicios de salud del CMFVI, a través de partos normales, cesáreas y neonatología; y traerá consigo un beneficio para las familias de la Parroquia de Cumbayá, quienes contarán con un servicio de calidad, a bajo costo y con un valor agregado.