Implementación de un programa educativo en salud sexual y reproductiva en los/las adolescentes que asisten a la catequesis en la parroquia María Auxiliadora Cuenca 2009-2010 - Barragán García Mariuxy (2010)
Con este antecedente se realizó un diagnóstico situacional en el grupo de jóvenes que acuden a la Catequesis de la Parroquia María Auxiliadora y se encontró como problema prioritario, el insuficiente conocimiento sobre salud sexual y reproductiva, debido a que en la Parroquia no existía un programa al respecto, a esto se suma que el entorno trata este tema como tabú, los padres no asumen la responsabilidad en la orientación de sus hijos, por lo que los jóvenes buscan la información en fuentes erróneas como amigos, internet, etc.