Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la Unidad Educativa Dr. José María Velasco Ibarra, del cantón Quito, provincia Pichincha Ecuador, periodo lectivo 2015-2016 - Quinteros Pacheco, Mayra Alexandra (2017)
El presente trabajo de fin de titulación Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la Unidad Educativa Dr. José María Velasco Ibarra, del cantón Quito, provincia Pichincha Ecuador, periodo lectivo 2015-2016 tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas de proceso didáctico, siendo las actividades y los recursos un elemento fundamental al momento de la planificación , para ayudar al desempeño profesional del docente dentro y fuera del aula. En la recopilación de la información se utilizó la investigación para extraer contenidos de diferentes fuentes bibliográficas, poniendo en práctica el método científico y analítico. Se puede concluir que la sistematización de la práctica docente es un instrumento fundamental para los educadores (a) en el proceso de enseñanza aprendizaje con sus estudiantes. Se recomienda a los docentes estructurar de forma adecuada sus planificaciones basándose en las etapas, actividades y recursos, tomando en cuenta las necesidades de los estudiantes y el tiempo para poder obtener un aprendizaje significativo