Tratamiento integral de la displasia del desarrollo de cadera en pacientes pediátricos de 0 a 24 meses - Fierro Gallo, Adriana Carolina (2021)
Resumen: Objetivo: Determinar los métodos de tratamiento utilizados en pacientes de 0 a 24 meses de edad que presenten dicha patología.Métodos: Se realizó una revisión bibliográfica de artículos científicos mediante una investigación en la literatura de documentos de sociedades dedicadas a la medicina, revisiones sistemáticas, artículos de revista, en PubMed, Clinicalkey, ScienceDirect y Sage Journals, en inglés y español del 2015 en adelante, sobre el tratamiento integral de la displasia de caderaResultados: Se hizo un análisis según frecuencias y porcentajes de la distribución de tratamientos utilizados más frecuentes de la displasia del desarrollo de cadera. De 0 a 6 meses se usa Arnés de Pavlik en 90,9%, de 6 a 12 meses de edad, reducción cerrada + espica un 50%, de 12 a 18 meses reducción abierta/acetabuloplastía en 42,8%, y finalmente de 18 meses hasta los 2 años de edad, reducción abierta con osteotomías pélvicas y femorales. Conclusiones: El arnés de Pavlik es el dispositivo más comúnmente utilizado a nivel mundial como la primera línea de tratamiento y los métodos quirúrgicos se usan como segunda alternativa.