Competencias mediáticas y su influencia en la formación académica de los estudiantes de 14 a 16 años del Sistema Integrado Filarmónico Infanto Juvenil de la UTPL de la ciudad de Loja, período 2016-2017. - Puglla Torres, Alicia Ximena (2017)
El trabajo de investigación expuesto es un estudio sobre la Competencias Mediáticas y sus dimensiones entre profesores y estudiantes, el objetivo es determinar la influencia de competencias mediáticas en los estudiantes de 14 a 16 años del Sistema Integrado Filarmónico Infantojuvenil de la UTPL de la ciudad de Loja, con la finalidad de aprovechar las TIC para el desarrollo del proceso formativo interactivo e innovador en el ámbito cultural. La muestra parcial fue de 44 estudiantes, resultados que se contrastaran con la encuesta nacional realizada a 1149 estudiantes. Partiendo de las seis dimensiones de las competencias mediáticas se realizó una encuesta que las englobaba, de las misma se realizó un análisis de las misma que permiten emitir criterios que promuevan el desarrollo de reformas sociales, académicas y culturales y sean aplicadas en el ámbito educativo.