Cuento ilustrado estilo infantil sobre la leyenda ElCarrodelDiablocomo medio para difundir un relato de origen cultural y local - Silva Hernández, Roberth Stalin (2022)
Resumen: El presente proyecto trata sobre la creación de una ilustración estilo infantil sobre una leyenda de la ciudad de Loja. Se titula Cuento ilustrado estilo infantil sobre la Leyenda ̈El Carro del Diablo ̈ como medio para difundir un relato de origen cultural y local. El cuento se desarrolla en la ciudad de Loja se trata de una narración que está ambientada en la ciudad de antaño cuando los habitantes carecían de medios tecnológicos y tenían por costumbre reunirse por las noches a contar historias. De esta manera en el primer capítulo se abordará la ilustración infantil como un medio para contar historias a través de imágenes, ilustrando una historia que vaya dirigida a un público infantil, específicamente vaya dirigida a niños. También en este apartado se mencionará la historia de la ilustración infantil, las características, así como los métodos y técnicas utilizados.