Evaluación financiera del Centro de Salud de Deleg-distrito 03d01 zona 6 Deleg - cañar. 2014 - Torres Rojas, Victoria Esperanza (2016)
El distrito 03D01- Azogues, Biblian, Deleg, perteneciente al Ministerio de Salud Pública forma parte del proyecto de intervención – acción, planteado por la Universidad Técnica particular de Loja, mediante la metodología de marco lógico, para contar con una Evaluación financiera en las unidades de Salud del primer nivel. Al realizar el trabajo en el centro de salud de Deleg unidad de primer nivel, observo como el propósito de hacer la evaluación financiera de la unidad de salud se va ejecutando. Como resultados de ese proyecto son el 80% de los servicios de salud costeados durante el periodo de análisis, 80% de prestaciones de salud valoradas económicamente en este nivel de atención y se formulan estrategias de mejoramiento para la gestión financiera en el primer nivel de atención. Al no existir documentación completa sobre las prestaciones de servicios, ni distribución por centros de gestión a la fecha de realización del trabajo no es posible obtener el 100% de datos para el costeo y valoración económica.