Diseño de prototipo para sistema de megafonía IP para infraestructura de postes inteligentes del sistema integrado de seguridad ECU 911 - Barrigas Álvarez, Javier Andrés (2022)
Resumen: La seguridad es de los principales aspectos a cuidar en el desarrollo de la sociedad, por lo que el sistema integrado del ECU911 es de gran importancia para la ciudadanía en general, por lo que se vio la necesidad de adecuarlo a las exigencias que se presentan en la ciudad de Loja, ya que los equipos actuales de alerta de vozno son los adecuados debido a la contaminación acústica. El presente trabajo de titulación se enfoca en el diseño para el mejoramiento del sistema de megafonía basado en el protocolo SIP utilizando la red MPLS ya implementada por la entidad. Como resultado da un sistema que se basa en tres arreglos de dos parlantes que garantizan un mensaje o alerta en un rango aproximado de 200m con la mayor fidelidad auditiva posible.