Microencapsulación del extracto antioxidante de hoja de higo (Ficus carica L)

Resumen:En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes de hojas frescas de higo, la extracción se llevó a efecto mediante maceración dinámica utilizando etanol como solvente. Los extractos etanólicos se los convirtió en polvos a través de la técnica de microencapsulación medi...

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書目詳細資料
主要作者: Sinche Espinosa, Soraya Melania (author)
格式: bachelorThesis
語言:spa
出版: 2019
主題:
在線閱讀:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23918
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實物特徵
總結:Resumen:En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes de hojas frescas de higo, la extracción se llevó a efecto mediante maceración dinámica utilizando etanol como solvente. Los extractos etanólicos se los convirtió en polvos a través de la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión, el objetivo de estos polvos es usarlos posteriormente en la industria alimenticia o farmacéutica. Para llevar a efecto la técnica del secado por aspersión (SA) se utilizó Nitrógeno como gas de secado. Las condiciones de operación del SA fueron: flujo de alimentación del 10%, concentración de solidos (p/p) 10%, temperatura de entrada de aire 90oC,120oC y 140oC, a los extractos se les adicionó polivinilpirrolidona como agente encapsulante. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento de 12.30%. Los encapsulados obtenidos a 90oC presentaron mejor capacidad antioxidante para DPPH (189.99 µMol T/g atomizado), FRAP (622.71 µMol ET/g extracto) y para fenoles totales (69.15 mg EAG/g atomizado); mientras que para ABTS (65.79 µMol ET/g extracto) fueron los encapsulados obtenidos a 120oC.