Examen de Auditoría Integral a la Gestión de Tecnologías de la Información del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Riobamba, correspondiente al período 2013 - Cadena Oleas, Byron Napoleón (2016)
La presente investigación consiste en la realización de un Examen de Auditoría Integral a la Gestión de Tecnologías de la Información del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Riobamba, correspondiente al período 2013, mismo que permitirá evaluar el cumplimiento y aplicación de las Normas de Control Interno grupo 410, Tecnologías de la Información, emitidas por la Contraloría General del Estado. El proceso de auditoría inicia con la planificación, etapa en donde se efectúa el conocimiento preliminar y un diagnóstico para conocer la situación actual del área a examinar, así mismo, se establecen los procedimientos a efectuarse durante el examen. Posteriormente se realiza la evaluación financiera, gestión, control interno y cumplimiento, mediante la aplicación de cuestionarios, se obtiene evidencia suficiente y competente de cada uno de los procedimientos de auditoría, además se definen los hallazgos, que son las debilidades de la entidad. Como resultado del proceso efectuado, se elabora el informe final de auditoría integral, que contempla comentarios, conclusiones y recomendaciones, encaminados a la oportuna toma de decisiones, es este el documento que evidencia la fase final denominada, comunicación de resultados