Vínculo afectivo y apego emocional en niños y niñas de 3 a 5 años, en un barrio de la parroquia de Intag de la provincia de Imbabura, durante el año lectivo 20172018 - Guerra Buitrón, Irma Iliana (2019)
Resumen:El presente trabajo de investigación tiene como tema: Vínculo afectivo y apego emocional en niños y niñas de 3 a 5 años, en un barrio de la parroquia de Intag de la Provincia de Imbabura, durante el año lectivo 2017-2018 . Tiene como objetivo analizar el vínculo afectivo y apego emocional en los niños y niñas de la primera infancia. El trabajo de investigación consta de una investigación documental y bibliográfica de la teoría más relevante sobre el tema lo cual ayudó a identificar el problema, las necesidades, causas y consecuencias, en la metodología se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento de cuestionarios con preguntas cerradas, con una muestra de 18 padres de familia y 18 niños y niñas correspondientes a Educación Inicial 1 y 2. Además, se realizó una fase diagnóstica la cual tomó los testimonios más relevantes tanto de padres como de los niños y niñas beneficiarios. Esto permitió intervenir oportunamente, mediante la fase de sensibilización dirigida a los padres de familia y a los niños y niñas mediante talleres de reflexión, llegando a acuerdos y compromisos.