Enfoque de rol, profesionalizmo, actitudes y práctica en el Colegio Liceo Cristiano Mahanaym, Escuela Ing. Joaquín Larco, Escuela el Camino, Escuela Rural Rumiñahui de la Provincia de Pichincha durante el año lectivo 2006-2007 - Basantes Zurita, Martha Jeaneth (2007)
El presente trabajo cuyo tema de investigación es “El enfoque del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica” fue realizado en las siguientes instituciones: “Ing. Joaquín Larco”, la Escuela Cristiana “El Camino”, el Colegio “Liceo Cristiano Mahanaym”; ubicados en Sangolquí y en la escuela rural “Rumiñahui” localizada en la parroquia de Cotogchoa en las afueras del cantón Rumiñahui, durante el año lectivo 2007. Fue desarrollado tomando una muestra de treinta y cinco maestros, quienes pertenecen a los diferentes niveles de educación básica y que tienen como experiencia trabajar con niños de todas las edades.