Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la Unidad Educativa Bilingüe La Inmaculada de la ciudad de Guayaquil, provincia de Guayas, durante el año lectivo 2011-2012 - Medina Parra, Marilin cecibel (2012)
Esta investigación realizada en la Unidad Educativa Bilingüe La Inmaculada aborda un acercamiento teórico conceptual sobre tipos de estándares aplicados en la evaluación: estándares de aprendizaje, estándares de desempeño profesional y estándares de gestión escolar diseñados por el Ministerio de Educación. Ofrece una propuesta de mejora como parte del desempeño profesional docente y aporte al desarrollo de una educación integral de calidad. La evaluación de instituciones educativas es una parte principal de cualquier proceso administrativo, que se considera desde la planeación, permite diagnosticar el estado que se encuentra la institución educativa. Los estándares de desempeño profesional del docente y directivos, son descripciones que se aplicaron en la Unidad Educativa Bilingüe La Inmaculada de la ciudad de Guayaquil, los métodos aplicados fueron bibliográficos, históricos, las técnicas de investigación utilizadas por ser las más concretas y reales son la encuesta y la observación, siendo aplicadas a las 2 directivas, 40 docentes, 1 organismo directivo, 132 padres de familia y 300 estudiantes, invito a revisar como propuesta de mejoramiento educativo la PEDAGOGÍA DEL AMOR Y LA TERNURA BASADA EN LA EDUCACIÓN INTEGRAL.