Diseño de indicadores de gestión para la empresa pública Municipal de rastro de Tulcán, basado en el modelo del cuadro de mando integral. - Lastra Calderón, Nixon Patricio (2011)
El diseño de indicadores de gestión de la Empresa Pública Municipal de Rastro de Tulcán, basado en el modelo del cuadro de mando integral, contribuirá a que desde el inicio de esta empresa tenga una ruta definida de crecimiento, además permitirá una evaluación para que el nivel directivo tenga en el cuadro de mando un sistema de gestión y control de la organización, por cuanto la gestión estratégica está basada en el conocimiento que despliegan los activos inmateriales de la empresa, que mide la relación con los clientes, productos y servicios innovadores, procesos operativos eficaces de alta calidad, tecnología de la información, base de datos y también en las capacidades, habilidades y motivaciones de los servidores públicos municipales.