Estudio y diseño regional del sistema de agua potable para las comunidades de Santa Ana, El Tablón y El Saúco del cantón Calvas provincia de Loja - Poma Jimbo, Danilo (2002)
Estudio Socio-Económico y educacional.- Estudios topográficos.- Parámetros de diseño.- Abastecimiento y consumo de agua.- Calidad del agua.- Análisis de suelos.- Captación, conducción y distribución.- Introducción al uso de tubos y juntas en hierro fundido dúctil.- Operación y mantenimiento dl sistema.- Impacto producidos por los estudios construcción.- Presupuesto de la obra.-