Estudio de tipo de muerte inducido por argentatina B, sobre células de cácer de colón 8 RKO) y céluñas de glioblastoma 8U251) - Ordóñez Calvas, Jennifer Yajaira (2012)
La Argentatina B es un triterpeno aislado de la resina de Parthenium argentatum, según los estudios realizados, puede inhibir el desarrollo celular. La importancia de determinar el tipo de muerte que una molécula puede inducir en este caso Arg. B, radica principalmente en que la muerte celular se da por varias vías, entre ellas: apoptosis, necrosis, senescencia, autofagia, catástrofe mitótica, oncosis; de estas la apoptosis es considerada como una de las alternativas para erradicar el cáncer, ya que es una muerte no invasiva y controlada genéticamente, es por ello que en la actualidad se está buscando moléculas que puedan inducir apoptosis.