Gestión del liderazgo y valores en la Escuela de Práctica Docente Leopoldo N. Chávez, de la ciudad de Quito, durante el año lectivo 2011 - 2012". - Coral Flores, Gloria Beatriz (2012)
El presente trabajo de investigación, titulado "Gestión del liderazgo y valores en la Escuela Fiscal de Práctica Docente "Leopoldo N. Chávez" de la ciudad de Quito, durante el año escolar 2011- 2012, tuvo por objeto observar cómo se desarrolla la gestión y liderazgo dentro de ésta institución centenaria. Para poder realizar la investigación se procedió a aplicar encuestas y cuestionarios a directivos, docentes, estudiantes y padres de familia, para conocer sus opiniones sobre el trabajo y desempeño de quienes están a cargo de la conducción y funcionamiento de la institución. Los problemas que se determinaron limitan una gestión educativa de calidad, el desempeño y cumplimiento de la misión y visión institucionales. Por lo cual, se estableció que se debe dar mayor importancia a las opiniones de los estudiantes; mejorar la relación y atención a padres de familia y por último, concienciar a los docentes para un mejor desempeño y actualización permanente. Para ello se propone optimizar la calidad de la educación woen valores con talleres permanentes y conseguir en los medios educativos la capacitación de todos los docentes.