Examen de auditoría integral al área de inventarios de la compañía Pal Farma Cía. Ltda. por el año 2013 - Romero Beltrán, Marco Polo (2015)
El presente trabajo consistió en la elaboración de una Auditoria Integral al área de inventarios de la Empresa Pal Farma por el año terminado al 31 de diciembre del 2013. Su alcance cubre un ámbito mucho mayor en extensión y profundidad que las auditorías financieras tradicionales dando mayor seguridad a la Administración y/o accionistas sobre el estado de su negocio. Su metodología está basada en Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento, y aborda la siguiente temática: razonabilidad de la información financiera; suficiencia del diseño, implementación y funcionamiento del sistema de control interno; cumplimiento de Leyes y Regulaciones, y grado de consecución de los objetivos planificados. Con esta mescla de enfoques se pretende cubrir los principales puntos de interés de los administradores y/o accionistas, y otras partes interesadas, así como lograr una sinergia entre los diferentes tipos de auditoría que entreguen conclusiones de mayor calidad para la toma de decisiones.