Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Juan Abel Echeverría, del cantón Latacunga, provincia Cotopaxi, periodo lectivo 20182019 - Pastuña Pastuña, Susana Marivel (2019)
Resumen: Este trabajo de investigación de “Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años”, tiene como objetivo contribuir el mejoramiento de enseñanza aprendizaje y lograr involucrar a los padres en el desarrollo integral y académico de los hijos, mediante la investigación de un marco teórico que contiene conceptos de varios autores y los resultados obtenidos del campo investigativo que se llevó a cabo en el nivel Inicial de la Unidad Educativa “Juan Abel Echeverría” de la ciudad de Latacunga en lo referente a una encuesta a los padres de familia a su perfil socioeconómico y a los niños una escala de habilidades sociales y comportamentales. Para recopilar toda la información se realiza los métodos analíticos, sintéticos y estadísticos mediante las técnicas de investigación de revisión documental bibliográficas, recolección análisis de la información teórica e empírica. Los resultados revelaron que las familias se encuentran en un nivel socioeconómico medio, en cuanto a los niños su conducta se encuentran en un nivel funcional promedio, entonces se concluye que el nivel socioeconómico de las familias son determinantes.