Análisis y diseño estructural del bloque 1 del Centro de albergue, formación y capacitación juvenil de la fundación Don Bosco – Loja - Vaca Díaz, Claudia Alexandra (2012)
En respuesta al convenio realizado entre la Universidad Técnica Particular de Loja y la Fundación Don Bosco Loja, se desarrolla el trabajo asignado como Proyecto de Fin de Titulación que constituye esta investigación, denominado “ANÁLISIS Y DISEÑO ESTRUCTURAL DEL BLOQUE 1 DEL CENTRO DE ALBERGUE, FORMACIÓN Y CAPACITACIÓN JUVENIL DE LA FUNDACIÓN DON BOSCO - LOJA” cuyo objetivo principal es proporcionar un estudio que presente la información necesaria a través del modelado, análisis y diseño estructural con resultados sujetos a la normativa, que permitan realizar la posterior construcción de la edificación del Bloque 1, tomando en cuenta factores de seguridad, estéticos y económicos. Para garantizar la estabilidad de la construcción y la seguridad de sus habitantes, basando el criterio de diseño de la edificación en el Código Ecuatoriano de la Construcción y las normas ACI 318-99, ACI 318-08 y ACI 318-05. Esta investigación es un aporte investigativo al brindar información minuciosamente verificada y a la vez es un aporte social por cuanto el proyecto es dirigido a una fundación con fines benéficos para jóvenes de la ciudad de Loja.