Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica del cantón Nangaritza de la provincia de Zamora Chinchipe - Zhinin Quezada, Carmen (2012)
El trabajo, titulado “Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los profesionales de educación general básica”, se ejecutó en siete planteles con la participación de setenta maestros de educación general básica, de quienes mediante la entrevista y encuesta semiestructurada se obtuvo los datos necesarios que contrastando con la información bibliográfica y el criterio personal nos permitió interpretar acertadamente la situación real de los maestros, sus características, proceso de formación, desafíos, rol y sus actitudes y prácticas éticas, dada la urgente necesidad de los maestros se elaboró el proyecto de mejoramiento educativo con el tema “ética profesional y espiritualidad del docente como fuente de crecimiento de la vida y desarrollo de actitudes y prácticas éticas en los docentes de Educación General Básica de los planteles investigados”