Consecuencias emocionales en hijos de mujeres maltratadas - Gutiérrez Cortez, Celinda Azucena (2018)
En la presente investigación hemos logrado identificar las consecuencias emocionales en los estudiantes del centro educativo Fisco-misional Pablo sexto de la provincia de Esmeraldas localizada en el canto Eloy Alfaro Limones. Para el centro estudiantil la población encuestada representa un alerta, porque la investigación nos demuestra que con un 95% los adolescentes sufren violencia en su casa, además estos resultados nos dice que no es en el colegio donde los estudiantes recibieron mayor influencia sobre violencia, aunque la estadística nos confirman que si hay un 35% y un 10% de influencia en la calle y el colegio, que el estudiantado ha presenciado. Los indicadores de ambas muestras de estudiantes con observación de agresión en el colegio, la calle y el medio de comunicación guardan relación en los valores, pero los indicadores de referencia expuestos de ambas muestras en la casa no guardan relación. Con estos criterios los directivos del centro estudiantil, podrán abordar el problema que mayormente se encuentra en descuido de atención emocional y afectivo que la familia da al niño y adolescente para que puedan asumir su identidad