El Barroco (la monumentalidad, el claroscuro, la teatralidad) como referencias creativas para la presentación de una propuesta pictórica y de dibujo - Sarango Torres, Danny Gabriel (2018)
Resumen:La presente investigación: El Barroco (la monumentalidad, el claroscuro, la teatralidad) como referencias creativas para la presentación de una propuesta pictórica y de dibujo. fue muy importante, porque conocí los métodos de grandes artistas del Renacimiento y del Barroco como Miguel Ángel, Rubens, Caravaggio, Rembrandt, y Velázquez que desarrollaron y contribuyeron a definir el especial momento del arte europeo a través de la pintura, cuyos cuadros y dibujos son sublimes por la belleza y genialidad de sus composiciones , constituyéndose en referentes para artistas contemporáneos. Miguel Ángel artista más destacado, pintó al fresco el Juicio Final en la Capilla Sixtina del Vaticano, basado en el Apocalipsis de San Juan y la Divina Comedia de Dante; su obra causa sensaciones de angustia, temor y miedo, al ver como Dios escarmienta a los pecadores arrojándoles al infierno y los bienaventurados llevándolos al cielo. Estos referentes influenciaron mi propuesta pictórica y de dibujo, y en mi proyecto de tesis explico las técnicas utilizadas para realizar la obra: el dibujo, los materiales, como y de qué forma se puede pintar.