Estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca Zenzero - Molina Quezada, Galo Renato (2020)
Resumen: La empresa Zenzero, situada en la ciudad de Cuenca, dedicadaa la producción artesanal, distribución y comercialización del licor de jengibre, está constituida por un pequeño grupodefamiliares que decidieron emprender con esta idea de negocio. Al conocer de la existencia de falencias de comunicación interna y externa en la empresa, se realizó una investigación que constató dificultades en los procesos de comunicación, mismos que afectan directamente el posicionamiento de la marcaprincipalmente en medios digitales, donde Zenzeroaún no tiene presencia; igualmente, la organización no ha consensuado los atributosque laempresa debe comunicar a los clientes como elementos diferenciadoresdel producto, principalmente por la inexistencia de un adecuado clima laboral.Ante esto, se sugiere aplicar estrategias de comunicación para el posicionamiento de la marca, estructuradas paso a paso y enfocadas a cumplir los objetivos de comunicación que cubran las necesidades de la empresa; es fundamental estructurar un manifiesto Zenzeroque reúna acuerdos internos de qué elementos de la empresa son comunicables, de acuerdo al sentir de laorganización y de sus miembros.