Factores claves que miden la decisión de compra alojativa en los establecimientos hoteleros de la ciudad de Loja en el año 2017-2018. - Ojeda Luna, Joana Ximena (2018)
La presente investigación se basa en la medición de factores que se utilizan al momento de decisión de compra alojativa en los establecimientos hoteleros de la ciudad de Loja por lo que se considera 5 hoteles como parte del trabajo investigativo, así tenemos: Hotel Sântonni, Hotel Zamorano, Hotel Podocarpus, Hotel, Cristal Palace Hotel y Hotel París; se realiza una investigación de campo para analizar los factores más representativos que las personas usan al momento de comprar un lugar de hospedaje; por lo que a través de las encuestas realizadas a los huéspedes se obtiene información que sirve como guía para la elaboración del análisis FODA(fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas) de los establecimientos, con base a este análisis se puede mejorar los servicios de los lugares de hospedaje a través de la elaboración de una propuesta estratégica, así como la determinación del perfil del visitante. Finalmente, en la propuesta estratégica se plantea información relevante que servirá de ayuda a los gerentes para la toma de decisiones en los establecimientos hoteleros.