Diseño de un modelo de gestión por procesos para los servicios de Catalogación y Control de Inventarios de la Coordinación de Abastecimientos de la Gerencia de Exploración y Producción EP Petroecuador D.A. en Nueva Loja, año 2014 - Gaona Gaona, Maritza Jannet (2015)
El presente trabajo de investigación trata acerca del diseño de un modelo de gestión por procesos para los servicios de catalogación y control de inventarios de la coordinación de abastecimientos de la gerencia de exploración y producción EP Petroecuador, el modelo de gestión por procesos es una guía que nos ayuda a la correcta aplicación de los procesos dentro de la empresa y tiene como objetivo establecer los principios y directrices que permitan adoptar de manera efectiva. El enfoque de este trabajo se basa en la gestión de procesos, es un modelo recomendado no solo como herramienta de gestión sino también para el cambio de las empresas, con la adecuada aplicación los resultados pueden ser muy buenos debido que se mantendrá actualizado el inventario de todas las bodegas cuyo objetivo es alcanzar el mejoramiento continuo de las actividades que se realizan en la empresa. El objetivo de la gestión por procesos se encuentra relacionados con mejorar los niveles de calidad y de satisfacción de todas personas que conforman la empresa siguiendo la secuencia de las actividades que se debe realizar dentro de la empresa por lo cual es necesario gestionar sus actividades y recursos con la finalidad alcanzar una buena administración en la empresa.