Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Institución Educativa Unidad Educativa FAE No. 5, del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi Ecuador, período lectivo 2015-2016 - Cuenca Pomatoca, Carlos Julio (2017)
El presente trabajo titulado “Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Institución Educativa Unidad Educativa FAE No. 5, del cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi Ecuador, período lectivo 2015-2016”, tiene como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente partiendo del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos, como elementos de cinco planes de clase seleccionados para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional. En lo referente a la metodología para la sistematización se aplicaron los métodos: analítico sintético, inductivo, deductivo y hermenéutico. Para la recopilación y análisis de la información se utilizó la técnica de revisión documental. Se concluye que la sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje permitió evaluar objetivamente los resultados obtenidos en la práctica docente para reorientar, fundamentar e innovar el desempeño profesional; por lo que se recomienda hacer de la sistematización de actividades una práctica continua, adoptada por el estudiante de ciencias de la educación, el docente de cualquier área y también por la institución educativa