Factors that affect the English language teaching-learning process in Ecuadorian public high schools. - Vazquez Ortíz, Wazhington Oswaldo (2015)
Este trabajo de investigación está dirigido a explicar los factores que afectan el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma Inglés en las instituciones secundarias públicas de la ciudad de Azogues; el estudio se realizó en cinco diferentes instituciones secundarias. Para recopilar los datos, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a los profesores de inglés. Los cuestionarios contienen preguntas relacionadas con el nivel de educación, métodos de enseñanza, tipos de actividades en el aula, entre otros. Con el fin de corroborar los datos, se utilizó un formato de observación para registrar la información de las observaciones de clase. Además se entrevistó a los maestros acerca de esto. Un estudiante de cada clase también fue entrevistado. Por último, los datos fueron procesados y luego analizados y discutidos cuantitativa y cualitativamente. Después de analizados los resultados se observó que uno de los factores que afecta el proceso de enseñanza-aprendizaje es la falta de motivación y la baja atracción al aprendizaje del idioma Inglés. El número de estudiantes es otro factor que afecta la calidad de la enseñanza del Inglés en el proceso de enseñanza-aprendizaje de Idiomas.