Propuesta de un sistema de calidad bajo normas ISO 9001 - 2008 para una empresa comercializadora de "papel". - Araujo Alvarez, Dorís María (2010)
Proveedora Andina de Papel “ANDIPAPEL S.A.” analizo la necesidad de proponer un Sistema de Gestión de la Calidad, porque a pesar de estar funcionando no posee gestión empresarial basada en lineamientos de aseguramiento de la calidad lo que se refleja en la ausencia de procedimiento s documentados, evaluación de proveedores, de calificación de empleados de codificación y control de sus documentos y registros, documentación de sus quejas, manual de funciones y manual de Calidad.