Valores y estilo de vida de adolescentes de 13 y 14 años de edad, estudio realizado en la Unidad Educativa “Hermano Miguel de la Salle” de la ciudad de Cuenca provincia del Azuay en el año lectivo 2012 - 2013 - Torres Iñiguez, Walter Efrén (2013)
Esta investigación con el tema “Valores y Estilos de Vida en Niños de nueve y diez años de edad”, de la escuela fiscal mixta “Luis Felipe Borja del Alcázar” de la ciudad de Zamora Chinchipe, durante el año lectivo 2012 – 2013. La muestra seleccionada son 60 estudiantes de cuarto y quinto año de Educación Básica. El cuestionario aplicado es sobre Valores y estilos de vida en niños y niñas cuyo cuestionario estuvo estructurado de 226 preguntas, sobre conceptualización de valores, la familia y la construcción de los valores, la escuela y la educación en valores, los medios de comunicación y los valores. Luego se efectuó los análisis y su respectiva interpretación a los planteamientos expuestos. Finiquitada la investigación se expresaron las conclusiones y las recomendaciones permitiendo efectuar la propuesta de intervención. En la presente investigación socioeducativa de carácter exploratorio concluyo que el tipo de familia que predomina es la nuclear; de igual manera manifiesta que les gustaría estar con los padres los fines de semana, y que también las cosas más importantes de la vida se dicen en casa.