Un análisis constitucional del sistema económico social y solidario un sistema de organización comunitarista - Guerrero Luzuriaga, Cristian David (2019)
Resumen:El presente estudio está dirigido a analizar Derecho económico ecuatoriano, así como las distintas teorías económicas que nos ayudaran a dilucidar el contexto en el cual se desarrolla nuestro sistema económico social y solidario exponiendo sus principios y objetivos. De igual manera se conocerán las distintas líneas como el cooperativismo, la ética económica y la evolución del modelo de Estado, que han instaurado en la actualidad una nueva forma de generar riqueza, estableciendo límites a las tradicionales prácticas de los sectores de la economía en el Ecuador por medio de la cooperación, la solidaridad, redistribución etc., para posteriormente analizar la Constitución de la República del Ecuador y la Ley Orgánica de la Economía Popular y Solidaria, y así poder entender cómo funciona este nuevo sector de la economía denominado Sector Económico Popular y Solidario dentro de un nuevo modelo de Estado Constitucional.