Estrategia educativa para potenciar el Aprendizaje de los Estudiantes de Noveno Año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Marieta de Veintimilla de la ciudad de Loja. - Guadalima Plascencia, María Susana (2017)
Las estrategias educativas y su importancia dentro del proceso de enseñanza aprendizaje constituyen un tema cuyo grado de importancia dentro del área educativa es superlativo, es así que, en la presente investigación se ha tomado en cuenta a esta temática como parte central para su desarrollo en un caso real, analizando la situación actual del proceso educativo en la Unidad Educativa “Marieta de Veintimilla”, de la ciudad de Loja, enfocándose particularmente en los estudiantes de noveno año de educación básica de esta institución. Sin duda los resultados de esta investigación han significado un aporte extraordinario para trazar la ruta por la cual se debe transitar para mejorar el rendimiento de docentes y el aprendizaje de los estudiantes a través de la implementación de herramientas técnicas y metodológicas basadas en el desarrollo de una estrategia educativa que orienten de mejor forma el proceso de enseñanza aprendizaje en el aula y sin duda permitan el mejoramiento de las relaciones entre docentes y estudiantes y además fomentar el compromiso e inclusión de los padres de familia dentro del desarrollo integral de sus hijos.