Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Liceo Cristiano Henry Davis, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012 - 2013 - Simbaña Farinango, Soledad Adriana (2014)
La presente investigación tiene el objetivo de analizar las Necesidades de formación de los docentes de bachillerato. Estudio realizado en el colegio del Liceo Cristiano Henry Davis, del cantón Quito, Provincia de Pichincha, período lectivo 2012 - 2013 , a una población de 14 docentes. Se utilizó como métodos: analítico, sintético, hermenéutico científico y documental como instrumento el cuestionario y como técnicas la lectura y la encuesta. La investigación ha logrado concientizar a los maestros que necesitan capacitarse y actualizarse constantemente y estar a la vanguardia de los adelantos tecnológicos, sobre todo en los colegios que es donde más se detectan necesidades de capacitación, para hacer más productivo el método de enseñanza-aprendizaje de los maestros, ya que de ellos depende el crecimiento personal y académico de sus alumnos en el diario vivir. Se pone a consideración el curso de Nuevas Tecnologías Aplicadas a la Educación, porque en la actualidad la tecnología avanza a grandes escalas y como educadores necesitan estar preparados para los cambios tecnológicos en un mundo globalizado.