Gestión, liderazgo y valores en la unidad educativa Liceo Naval de Guayaquil ,durante el año 2011-2012 - Becerra Farías, Mónica Elena (2014)
La investigación realizada sobre Gestión, liderazgo y valores en la unidad educativa Liceo Naval de Guayaquil, durante los años 2011 y 2012 ; el objetivo es analizar la capacidad de gestión, liderazgo y los valores que se promueven en la institución para que alcance la calidad educativa, mediante una propuesta. Dicha investigación se la realizó en cada una de las áreas, tanto administrativa, financiera, pedagógica, con los integrantes que conforman la institución, tantos con los agentes internos y externos; se utilizaron instrumentos de investigación como encuestas a docentes, a estudiantes, padres de familia y entrevistas a directivos. Los resultados obtenidos producto de la investigación del presente estudio, evidencian la dificultad de alcanzar el logro de destrezas y habilidades por parte de los estudiantes, para analizar y comprender los diversos contenidos en esta era del conocimiento, también lograr ser críticos y reflexivos, selectivos al escoger la información. Se puede concluir que esta falencia es debido a la poca capacitación de los docentes en la actualización de nuevas metodologías de enseñanza-aprendizaje y también el poco interés de los maestros de utilizar nuevas estrategias.