La regulación de tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y en la rentabilidad del Banco Bolivariano, en Ecuador periodo del 2002 a 2015 - Calva Landacay, Jhoanna (2017)
El propósito principal es la regulación de tasas de una forma efectiva, eficiente en la recolección de capital y la concesión de capitales, mientras se protege la seguridad, estabilidad de los establecimientos financieros que aceptan captaciones y colocaciones del público. Las personas que controlan y supervisan a las instituciones financieras alcanzan estos objetivos mediante el compromiso de diferentes limitaciones a la exposición de peligros, las habilidades contables y la presentación de informes. Y es así que con todo ello se logra que no ocurran quiebres y que los instrumentos financieros sean restringidos. La investigación se orientó al análisis de las estrategias de inversiones y fuentes de financiamiento, en la regulación de tasas y su efecto en la evolución de la profundización bancaria y en la rentabilidad del Banco Bolivariano, en Ecuador del período 2002 a 2015