Diseño e implementación de un plan de gestión integral del talent humano en la empresa CAVES SA EMA, para el mejoramiento de sus operaciones, clima laboral, motivación y desarrollo del personal de la empresa - Miño Escobar, Diego Orlando (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo implementar un plan de gestión dentro del departamento de Recursos Humanos de la empresa CAVES SA EMA con el objetivo claro de mejorar el clima laboral, la estabilidad emocional y laboral del personal, detectar las causas principales de las renuncias y así como también mejorar las políticas salariales de la organización. El aporte para la organización es entregar un proceso sistematizado de gestión donde el enfoque de cuatro objetivos estratégicos la lleve a mejorar sus procesos de gestión en el departamento de recursos humano, la propuesta presenta un modelo de gestión por procesos donde la organización podrá claramente guiarse en el mismo para cumplir con los objetivos trazados.