Diseño de un sistema de gestión de procesos basado en la mejora de la calidad de servicio en la empresa Routing Goal Management Corp de la ciudad de Quito para el año 2017 - Romo Vega, Betty Elena (2017)
El cliente es la razón de ser en toda organización y es a quien se debe enfocar los esfuerzos de mejoramiento continuo, cada empleado desde los directivos, los administrativos y llegando hasta los operativos, deben conocer la importancia de satisfacerlo, ya que al cliente es necesario verlo como el principal interesado en que la empresa crezca y que demuestre que se encuentra competente para cumplir sus requerimientos. Este trabajo tiene como diseñar un sistema de gestión basado en las expectativas que los clientes de “Routing Goal Management Corp” tienen sobre los servicios que brinda la empresa, para determinar el diseño de las actividades de la organización, se utilizó los resultados de las encuestas y a través del establecimiento de procesos claros, metodológicamente definidos y estructurados, controlados por indicadores de gestión que llevarán a la mejora continua en sus servicios, se busca se evidenciar la importancia de conocer las actividades que agregan valor al cliente tanto interno como externo. Se busca instituir una base dinámica en la organización donde la comunicación constante con el cliente sea la fuente vital y principal entrada en la formulación de procesos actuales y cambios que los procesos requieran a futuro.