Evaluación financiera de los establecimientos de salud 15 de Septiembre y Montoneros de Alfaro del distrito 23 D02 zona 4, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas año 2014 - Araujo Mecias, Myriam Alexandra (2016)
La Evaluación Financiera de los establecimientos de salud del primer nivel de atención es parte del proyecto PUZZLE , acción y desarrollo de la UTPL en junto con maestrantes y acuerdos con el MSP, tiene como objetivo contribuir el uso adecuado de recursos en la prestación de servicios, costear, valorar, y diseñar estrategias de mejoramiento de gestión financiera, mediante datos recolectados en las unidades intervenidas y el RDACAA, se procesa dicha información, mediante matriz diseñadas de estadística, facturación y costos; e ingreso al programa WINSIG obteniendo los siguientes datos: (Servicios, Producción, Finanzas y Recurso Humano) que reflejan el costos de cada uno de los servicios, de las unidades médicas. La metodología utilizada para el proyecto de acción y desarrollo, es el marco lógico, con sus herramientas. El resultado de la valoración económica de las prestaciones según el tarifario del sistema nacional de salud se obtiene el cálculo y punto de equilibrio, llegando a la socialización del proyecto con las autoridades distritales