Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos de padres migrantes, realizado en el sexto año de educación general básica de la escuela fiscal mixta Remigio Estévez de Toral de la provincia del Azuay cantón SIGISIG,Parroquia Jima durante el año lectivo 2009-2010 - Jara Sanchez, Jaime Andrés (2010)
La presente investigación se realizó en la escuela Remigio Estévez de Toral perteneciente a la parroquia Jima, cantón Sígsig, provincia del Azuay acerca del “Estudio sobre las familias migrantes y la incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos de padres migrantes”. La institución cuenta con un gran número de alumnos que tienen familiares en el extranjero, entre ellos padre, madre y hermanos, información que pude recoger en primera instancia de la autoridad educativa y maestros del plantel con quienes se coordinó cada una de las acciones que se efectuaron durante el transcurso de la investigación.