La Responsabilidad Social Empresarial en las Pequeñas y Medianas Empresas de la ciudad de Macas, Provincia de Morona Santiago, año 2014 - Fárez Peñafiel, Carlos Ramiro (2014)
El presente trabajo de tesis incluye una propuesta de implementación de la RSE, en las PYMES de la ciudad de Macas cuyo objetivo es ofrecerles una herramienta de gestión que les permita conocer qué y cómo se debe hacer para aplicar la RSE. El trabajo realizado se presenta en cuatro capítulos: en el primero se plantea el problema de la investigación, su justificación, los objetivos, que alcance tiene el proyecto y su hipótesis. En el segundo capítulo va el marco teórico en el cual se extrajo conceptos y aportes para conocer más de cerca la temática de estudio. En el tercero se plantea una metodología en la que se expone el tipo de estudio, métodos, técnicas de la investigación, población encuestada, técnicas e instrumentos para la recolección de información; en el cual se obtuvo resultados que permitieron conocer la realidad de las empresas de Macas respecto a la RSE; y, Finalmente en el cuarto capítulo se realiza una propuesta para que se implemente un modelo de RSE en las empresas en mención; con esto se realizan las conclusiones y recomendaciones del proyecto.