Diseño de políticas educativas y del código de convivencia de la escuela fiscal mixta "Victor Emilio Estrada"de la ciudad de Gualaquiza cantón Gualaquiza y provincia Morona Santiago, durante el año lectivo 2009-2010. - Buele Marca, Pablo Oswaldo (2010)
“El objetivo de toda educación genuina es el de humanizar y personalizar al hombre. La educación ha de ser personalista: ha de fundarse en una adecuada concepción de la persona; personalizada: ha de estar atenta a la idiosincrasia de cada cual en su singular y original presencia en el mundo; y personalizante: centrada en promover y llevar a la madurez las notas constitutivas de la persona.