Análisis y Aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros de la empresa Ovosan S.C. de la ciudad de Quito del año 2012 - Guerrero Duque, Carlos Julio (2014)
Esta tesis tiene el beneficio de brindar a los Inversionistas, al Gerente General, al Jefe Administrativo Financiero y al personal del departamento contable la visión de una nueva disposición que permite elaborar y emitir un juego de estados financieros con un alto nivel de calidad y confiabilidad a escala global. De manera adicional esta tesis aporta a OVOSAN con el establecimiento de nuevas políticas contables, a la actualización de un nuevo plan de cuentas, a la modernidad de nuevos procesos. Sin embargo, el mayor aporte para los Socios de OVOSAN es que los estados financieros bajo NIIF para las PYMES permiten mirar los negocios de manera agresiva y decidida, pasando de la vieja práctica de mantener en secreto los estados financieros a lograr la práctica de la transparencia reflejada en la publicación de los estados financieros bajo NIIF para las PYMES. Finalmente la tesis también aporta en prevenir a la Gerencia que se debe navegar sabiamente por dos aguas paralelas, una de ellas es el S.R.I y la otra la Superintendencia de Compañías para evitar observaciones de los mismos.