Proyecto de Autocuidado y Organización de los pacientes Hipertensos en el subcentro de san Bartolomé Sigsig -2010 - Agurto Uyaguari, Lurdes Beatriz (2011)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, el Implementar un proyecto para fortalecer la organización y el auto cuidado de los pacientes hipertensos, en el Subcentro de San Bartolomé con los siguientes objetivos específicos: Capacitar a los pacientes hipertensos y familiares sobre estrategias de auto cuidado en la hipertensión arterial, Diseñar y difundir una guía sobre el auto cuidado para pacientes hipertensos y familiares y Conformar el comité de pacientes hipertensos, con el fin de mantener la organización y seguimiento en el control de esta patología.