Actividad Antiinflamatoria en Subproductos de Guayaba “Psidium guajava L.”

En la presente investigación se evaluó la capacidad antiinflamatoria por inhibición de la lipoxigenasa de los subproductos de guayaba (Psidium guajava L.) (pulpa, corteza, semilla), provenientes de la empresa Agroficial de la ciudad de Guayaquil. Los subproductos se deshidrataron a 60 °C, por 36 hor...

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التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Piedra Sánchez, Yadira Nathaly (author)
التنسيق: bachelorThesis
منشور في: 2013
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7923
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الوصف
الملخص:En la presente investigación se evaluó la capacidad antiinflamatoria por inhibición de la lipoxigenasa de los subproductos de guayaba (Psidium guajava L.) (pulpa, corteza, semilla), provenientes de la empresa Agroficial de la ciudad de Guayaquil. Los subproductos se deshidrataron a 60 °C, por 36 horas hasta una humedad de 4.5%, a un tamaño de partícula entre 125 – 250 µm; el extracto hidrofílico se lo obtuvo por maceración dinámica (1000 rpm), a una temperatura de 70 °C por 6 horas, utilizando como solvente etanol 57%, pH=2, ajustado con HCl concentrado. El extracto obtenido fue purificado utilizando una columna Sep Pack C18 con el fin de separar los carbohidratos. En total se obtuvieron dos extractos antes y después de la purificación, a los cuales se les determinó, fenoles totales, capacidad antiinflamatoria y carbohidratos. De los extractos obtenidos se determinó que el extracto no purificado tuvo un mayor valor de fenoles totales (2178,16 mg GAE /100 g muestra) que el extracto purificado (1034,21 mg GAE /100 g muestra). En cuanto a la capacidad antiinflamatoria se determinó la actividad de la lipoxigenasa en los extractos no purificados se obtuvo IC50 en una concentración de 121,96 mg de extracto/L, y en el extracto purificado se obtuvo IC50 en concentración de 121,11 mg de extracto/L