Recuperación y catalogación del Patrimonio Audiovisual de la Universidad Técnica Particular de Loja, en el período (2000-2005) - Carrión Cuenca, Johanna del Cisne (2016)
La Universidad Técnica Particular de Loja, desde sus inicios ha contribuido con el desarrollo de la sociedad en ámbitos culturales, sociales e históricos, este compromiso ha sido un aporte importante a la comunidad, por ello varios acontecimientos se han registrado en soporte audiovisual y actualmente se constituyen como memoria social para el país, la ciudad y la propia institución. La presente investigación está encaminada a ordenar y catalogar el Patrimonio Audiovisual de la Universidad en el periodo (2000- 2005), con la finalidad de tener una base de datos que sirva como fuente histórica de consulta para futuras investigaciones de estudiantes, docentes y comunidad en general. Es importante cuidar, resguardar y preservar el material fílmico que describe la importancia histórica de cada comunidad. La memoria audiovisual se caracteriza por mostrar situaciones relevantes con contenido educativo, informativo; manifestando nuestra identidad cultural y social. El valor histórico que tiene el patrimonio audiovisual y cinematográfico dentro de una institución es de vital importancia por ello con la organización del material registrado se pretende incentivar al cuidado de la memoria de la universidad