Gestión, liderazgo y valores en la administración del colegio nocturno Jaime Roldós Aguilera, de la unidad educativa San José de Calasanz, durante el año lectivo septiembre 2010julio 2011 - Eras Gallegos, Leslye Fátima (2012)
La verificación de los instrumentos de gestión con los que cuenta el colegio permitió conocer su planificación, ejecución y evaluación de las actividades en el corto y largo plazo. Al analizar la información recolectada, se detectó antivalores que causan problemas en los alumnos, docentes, directivos, administrativos y padres de familia, provocando inestabilidad en las actividades diarias del trabajo, impidiendo el cumplimiento de los objetivos planteados. Frente a esta realidad se propone la implementación de jornadas de reflexión calasancia, que permitan profundizar los valores humanos y cristianos de solidaridad, dignidad, justicia y paz, en la comunidad del colegio nocturno.